Les partenaires
Un projet soutenu par
- Ademe
- Conseil régional de Normandie
- Délégation interministérielle au développement de la vallée de la Seine
Femto
Une étude bibliographique ainsi qu'un recueil de données qualitatives ont permis au Basic d'étudier l'ensemble des maillons du système alimentaire (production, transfromation, distribution et consommation) et leur lien avec les questions de foncier agricole et d'installation/transmission. Toutes ces données ont été analysées et synthétisées dans un support synoptique appelé le portrait.
Dans ce portrait à l’échelle de l’inter-région, le système alimentaire y est présenté de la manière suivante :
Pour permettre une bonne lecture des contenus et servir de support physique aux discussions, le portrait ci-contre doit être imprimé en format A0.
Dans le cadre d'ALTERRES, d’autres échelles territoriales ont été étudiées avec le même niveau de détail, en fonction des données disponibles pour chaque échelon administratif, mais n’ont pas été restituées sous forme de portrait. Il s’agit du département de la Manche et de la Communauté de Commune Melun Val-de-Seine.
Le protrait est disponible au format PDF via le lien ci-dessous :
Télécharger le "portrait de l'inter-région"